今日のサイパンは日中は晴れ渡っていましたが、夕方くらいから雲の多いお天気に。
日曜と言うこともあって何もすることはなく(いつもないですが・・・(^_^)v)、ふらふらしながらちょっと果物なんぞを買いに行ったんですが、もーすでにマンゴーが出ていました。
ガラパンなどすでにあちらこちらの樹にマンゴーの実はなりつつはありますがまだちと早い。
売っているマンゴーもまだあまりにおいも少なく、甘味ももう一声。(^_^)
でもこっちの人たちはもちろん甘いマンゴーも食べるのですが、まだ青い(緑)ままのマンゴーをりんごのように“シャリ”って食べます。
がっ、これがまたレモンを食べるように酸っぱい。(>_<)
でもこのまま食べた方が健康にはいいようですが・・・
健康にいいと言われても中々・・・
そのため塩に味の素やタバスコを混ぜたものをつけて食べるんです。
少しは酸味は消えます。
でもこの塩の多さは逆に健康にはよくはないような気もしますが・・・
しょっぱいものが好きな河原にはどちらでも同じような・・・
もーこうなるとフルーツなのかサラダなのか・・・