雲は相変わらず多いのですが久々に晴れ間の多い天気です。
相変わらず調子は悪いのですが、基本的にはのどの調子が悪いくらいで少し咳き込みますが、まーこんなもんでしょ。(^^ゞ
のどは長引きそうですね。
体自体はそんなに問題はないんで今日は何を思ったか急に「角煮が喰いたい!」
朝から買い物をして三枚肉を買って、付け合せは大根と卵。(^_^)
付け合せっていうか一緒に煮込むもの。
でも河原がショップで作るんですからそんなに本格的なものじゃ~ないですよ。
当然のように・・・(^_^)v
ねぎ入れてショウガを入れて豚肉を入れて火が表面に入ったら、水を入れて酒を入れて醤油を入れてついでに砂糖を入れて、おまけにみりんを入れて、最初は中火暫くしたら弱火でことこと。
4時間くらいやってたかな~
2~3回水を足してことこと。
でもね~脂身はいい感じでとろとろしてるんですが、肉があまり柔らかくなっていないんだよな~
なんでだろ~???
納得できないけどとりあえずは出来た!(^_^)v
リハビリにはいい“運動”?になったかな~(^^ゞ